So leben wir nachhaltigkeit

Diversität

Nachhaltigkeit ist für uns auch Diversität. Mitarbeiter:innen aus über 29 Nationen bemühen sich täglich in unseren Lokalen und Kantinen um Ihr Wohl. Ein buntes Team von Frauen und Männern, unterschiedlichen Religionszugehörigkeiten und verschiedenen Altersgruppen tragen zu Wohlbefinden vor und hinter den Kulissen bei.

Mehrweg

Wir tragen mit Vytal Mehrweg dazu bei, die riesigen Mengen an Verpackungsmüll zu reduzieren, die derzeit noch mit dem Verzehr von Speisen zum Mitnehmen verbunden sind.

YYTAL-Behälter können mindestens 200-mal verwendet werden und sind bereits nach dem 10. Gebrauch besser als Einwegbehälter.

Danke, dass wir bereits so viele Take-away Verpackungen eingespart haben!

Wir sind bio

In unseren Speisekarten kennzeichnen wir alle biologischen Lebensmittel, die in den Speisen verarbeitet werden.

Mehrweg schon beim
ersten Kaffee

Wir bieten in Zusammenarbeit mit myCoffeeCup das ökologisch wertvolle Mehrwegbechersystem für Coffee to go an. Somit werden sowohl wertvolle Ressourcen in der Produktion geschont als auch das massive Müllproblem reduziert. Der myCoffeeCup wurde speziell für Heißgetränke designed. Der Mehrwegbecher ist bis zu 500-mal wiederverwendbar und wurde mit dem Österreichischen Umweltzeichen zertifiziert. Ist er am Ende seines Lebenszyklus angekommen, wird er zu Spielzeug weiterverarbeitet.

Kaffeesud sinnvoll nutzen

Dieser stellt eine wertvolle Ressource dar, die es im Sinne der Nachhaltigkeit zu nutzen gilt. Die Kooperation mit Hut & Stiel macht dies nun erstmalig möglich. Das junge Unternehmen nutzt den gesammelten Kaffeesud als Nahrung für ihre regional produzierten Austernpilze. Diese werden innerhalb Wiens Stadtgrenzen angebaut und im Anschluss an die Ernte mit dem Lastenfahrrad ausgeliefert.